我校与兴安师范学校举行生源地揭牌暨两校合作办学补充协议签约仪式

2021年06月30日 09:40  点击:[]

为探索构建中高职人才成长的“立交桥”,实现中高职教育的有效衔接,6月28日上午,我校何红雨副校长携教务处、学工处负责人一行4人到桂林市兴安师范学校,就中高职联合办学工作进行深入交流,并举行了生源地揭牌暨两校合作办学补充协议签约仪式。桂林市兴安师范学校校长孙良军,校领导欧阳永荣、蒋安瑞、潘有寿、唐高黎,以及相关科室科长、各教研组长及部分学生代表参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,何红雨副校长指出,中高职联合办学是推动职业教育高质量发展的必由之路,双方举行优质生源地揭牌仪式,既是落实国家职业教育改革的具体举措,也是探索中高职联合办学创新模式的有益尝试,希望双方以揭牌为新起点,精诚合作,迅速搭建起资源共享、优势互补的绿色通道,进一步完善联合办学合作机制,努力在人才培养、师资培训等方面开展更深度的合作,培养更多的技术技能型人才,实现互惠互利、共同发展,推动双方的职教改革向纵深发展,切实为桂林市和广西经济社会发展做出新的贡献。

孙良军校长代表兴安师范学校致辞,指出我校在兴安师范学校授牌,是对该校办学的充分认可和肯定,标志着两校的联系进一步密切、生源联系进一步确立,中高职合作办学将进一步走向融合。希望兴安师范学校教职工要抓住机遇,以生源基地的建立为契机,坚持深化教育改革,进一步提高教育教学质量,为桂林师专输送更多的优秀人才,服务桂林地方社会发展。

随后,何副校长与孙良军校长共同为“桂林师范高等专科学校生源地”揭牌。

揭牌仪式结束后,双方举行了座谈会,围绕合作办学、招生宣传、招考录取、人才培养、教学管理等问题展开深入交流讨论,并进一步达成共识。座谈会结束后,双方举行了《桂林师范高等专科学校与兴安师范学校合作办学补充协议》签约仪式。随后,兴安师范学校校长孙良军陪同何副校长一行参观了兴安师范学校校园环境建设。

我校与兴安师范学校举行生源地揭牌


 

我校与兴安师范学校举行两校合作办学补充协议签约仪式


 

双方举行座谈会


 

 

上一条:校领导出席美术系欢送毕业生暨庆祝建党100周年系列活动 下一条:我校学生参加桂林市总工会庆祝建党百年职工文艺汇演

关闭