校友工作志愿者协会举办观影主题活动

2021年09月22日 15:52  点击:[]

2021年6月18日18:30-21:30桂林师范高等专科学校校友工作志愿者协会全体成员在图书馆放映厅成功举办了观影主题活动。

为庆祝桂林师范高等专科学校成立八十三周年华诞,弘扬桂师优秀校友们刚毅坚卓的精神品质,特此举办本次活动,活动的内容是观看电影《无问西东》。

活动开始之前,校友工作志愿者协会全体理事有序进入放映厅登记签到,随后老师上台发言,接着全体理事按序上台作自我介绍,介绍环节结束后,全体会员有序进入放映厅。电影放映过程中,同学们聚精会神地观看,用心地融入电影情节,现场氛围融洽,秩序井然。当影片放到国家危难之际,高校内迁,西南联大的师生们在屋顶漏雨,雨声大过人声的恶劣条件下仍然坚持上课这一幕,同学们纷纷赞叹联大前辈们困知勉行的坚定精神。片中由王力宏所饰演的沈光耀放弃了优渥的生活,毅然决然地来到西南联大读书,可无情的战火却烧到课桌前,满目疮痍的村庄哀嚎遍野,“国家兴亡、匹夫有责”这八个字激励他加入空军队伍,奔赴一场劫难,却像去赴一场盛宴,他不畏危险,在与日军激烈空战中与敌人同归于尽,如此壮烈的举动让同学们纷纷落下感动的泪水,这就是热血青年应有的样子。

通过此次活动,同学们感受到了像优秀桂师校友们艰苦奋斗,刚毅坚卓的精神,同时也鼓励同学们拾起那份被丢弃的初心,随优秀校友们一起,跨过大江大海,日月山川,砥砺前行,为桂师争光。

校友志愿者协会

二〇二一年六月十八日

上一条:校友工作志愿者协会参与校教育发展基金会成立大会 下一条:校友工作志愿者协会组织开展第一次团课