校友工作志愿者协会举办社团纳新活动

2021年04月21日 10:19  点击:[]

2021年4月12日,对于每一个校友工作志愿者协会的成员来说都是一个令人激动的日子。这天,桂师南苑一食堂门口举行了社团招新活动,协会迎来了新的血液,新的成员们加入了校友工作志愿者协会这个大家庭。

4月12日早上十点多,社团招新活动开始前,社团成员们就已经开始了准备工作。我们精心地布置了招新现场,搭建了招新帐篷,准备好了宣传报名材料,指导老师们也特地赶来,和我们一起组织现场纳新活动。中午12点,招新活动正式开始,虽然天公不作美,下着蒙蒙细雨,协会成员们仍充满干劲,热情地向路过的同学们宣传介绍协会的情况,并帮助同学们根据自身情况报名参加协会各个部门。在全体成员的积极参与和配合下,功夫不负有心人,招新活动取得了圆满成功。

此次招新活动是校友工作志愿者协会成立以来第一次社团活动,第一次组织社团活动,虽仍有不足,但是协会成员们不畏困难,敢于担当,勇往直前,在活动中锻炼了自己的能力,获得了丰富的经验,对校友志愿者工作有了更加深刻的认识,也结识了志同道合的同学。本次活动增强了协会的凝聚力,不仅加强了老成员之间的联系,也为协会迎来了新生力量。

感谢大家这一路来的支持,我们定不负初心,砥砺前行,为校友工作志愿者协会开拓一个更美好的未来。(文/陈泓冰)

纳新活动现场(图/何玉玲)

 

你问我答·校友工作志愿者协会

Q:校友工作志愿者协会成立的背景是什么?

A:随着校友工作的进一步开展,为了增强桂师凝聚力,进一步激发桂师人的爱校热情,加强历届校友与在校师生的联系与交流,更好地发挥校友会的平台作用,2021年,校友工作志愿者协会成立了。

 

Q:协会的宗旨是什么?

A:联络校友、宣传校友、服务校友、服务母校,广泛联系和团结校友、增进友谊,加强合作与交流,发扬母校优良传统,为学校的发展和校友的进步作贡献。

 

Q:志愿者们能在协会里做什么?

A:目前我们主要有四个任务:

(1)参与联络校友,服务校友,促进母校与校友的合作与交流;

(2)参与整理有关校友资料,完成《校友工作简报》刊物采编;

(3)参与组织、策划有关校友庆典活动;

(4)参与收集校友数据信息,参与维护桂林师范高等专科学校校友网站和微信公众号,参与完善校友数据库等等。

上一条:校友工作志愿者协会举办第一届理事会部长选举活动

关闭