探访桂林师范高等专科学校信义校区

2020年11月23日 15:28  点击:[]

 

信义校区

桂林师范高等专科学校创建于1938年,前身为广西省立桂林师范学校,具有光荣的革命传统,被誉为“桂北革命的摇篮”。

 

 

蓝天白云下的学校广场宽敞大方;高高矗立的五星红旗迎风飘扬;广场两旁的校训为“勤学慎思·明德笃行”。

 

 

曾经那远去而又熟悉的校园时光,还记得吗?这里绿树成荫的走道,历经岁月的教学楼,依然散发着古朴淡雅的气息。

 

 

校园内教学大楼错落有致,林木葱郁;布置美观的绿化装饰着这里的景色,给人以美的感受。

 

 

教学楼这里的景观水池别有一番景色,给人一份淡雅的一方宁静;让历经岁月的教学楼,增添了新的活力。

 

 

悠悠岁月,历史的痕迹不会抹去。从门前走走看看,这里依稀可以感受到当年的繁华。

 

 

教学楼外面的走道,那粉红靓丽的台阶带着文艺古朴的气息,充满情怀的味道。

 

 

尽管翻修几次,历史的痕迹依稀可见。教学大楼承载着多少人的青春年华,走近这里好像穿越了时空,回到了那激情燃烧的年代。

 

 

仰望屋顶的天空,那一片云朵随风渐渐远去,飘向那悠悠的岁月。

 

 

时过境迁,这里没有了学子的朗读声,没有了繁忙的身影;历经岁月的教学大楼,沉浸在寂静的角落里。

 

 

如今岁月给这里的教学大楼留下了斑驳的记忆;看那阳光投下的树影如旭日东升,催促着我们加倍努力,不断前进。

 

 

教学楼的外面原来有一个很大的池塘啊!这里的池塘早已废弃了,不过池塘的景观别具一格。

 

 

池塘边那排列的老石椅,看着好有年代感,如老者般沉稳地静静守候在那里。

 

 

曾几何时,人们闲脚坐在老石椅上,观赏着这里美丽的景色;这里曾经温暖了人们的心头,成为记忆深处的满满情怀。

 

 

池塘边坚立着这里的革命纪念碑。在抗战和解放斗争中,共47多名师生献出了宝贵的生命。

 

 

没有他们和无数先烈的牺牲,就没有今天的大好年华。让我们用行动去认识历史,铭记历史,缅怀先烈们的不懈努力和无私奉献。

(图文来源:桂林人论坛 好好青年)

 

 

下一条:【视频】航拍临桂新校区夜景

关闭