捐赠项目信息介绍

2021年05月25日 11:12  点击:[]

“仁爱”基础教育发展基金

出处释义:“仁爱”一词,选自桂师精神“忠诚仁爱  求真担当”,桂师校歌词亦有“百年大计树人,教育根本在心,桂林师范仁为训,克己复礼泛爱群”。意喻桂师引领地方基础教育事业发展,以仁爱之心守望国家和民族的未来

项目简介:此基金主要用于支持桂林师范高等专科学校附属学校的建设;奖励附属学校优秀管理人员、优秀师生;资助附属学校在校贫困学生。  

二、“普雨”教育筑梦基金

出处释义:“普雨”一词,出自桂师校歌“心地播种,普雨皆悉荫”。建校以来,桂师人不忘初心,对学生“心地播种”,赤诚担当,为党育人,为国育才。意喻爱心就像及时雨,德引善导,滋润每颗希望的种子使其开花结果。

项目简介:为热心热爱教育事业的师生、校友及社会企事业单位及个人开设线上、线下捐赠渠道,汇聚八方涓流,让教育理想生根散叶开花,共同培育基础教育的引领者和未来教育家。该项目所获得的捐赠,没有指定用途的,则根据学校的发展需要统筹支配使用;捐赠人指定用途的,则根据捐赠人的意愿用于特定项目的开展与实施。

三、 “爱群”励学基金

  出处释义:“爱群”一词,选自桂师校歌“克己复礼泛爱群”。“辛亥三杰”之一的秋瑾亦说:“芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。”教育从来都是因爱而生,为爱而往。意喻每个人热爱生命、热爱生活,进而热爱所有的人,这就是人间大爱,也是教育的本心。

项目简介:本基金旨在资助学校在读全日制学生中身患重大疾病的学生或遭遇重大变故的家庭经济困难学生;对贫困学生进行助学资助;奖励优秀在校学生;支持各院系符合捐赠人指定用途的其他项目。

四、其他

未来,我们将根据学校发展需要和捐赠人意愿设立院系发展、学科建设、师资队伍、校园建设、校友联络、公益活动等捐赠项目,引导社会捐赠。可以按照捐赠人的意愿和要求设立特定项目并命名

欢迎社会各界慷慨解囊,关心支持桂师及其学子的发展和进步!  

以上项目,都将按照国家有关法规和制度及时向捐赠人和社会公开,接受各界监督。

未尽事宜,敬请登陆桂林师范高等专科学校校友工作办公室主页https://gsxyh.glnc.edu.cn查询。

无论金额大小,都承载着您对桂林师范高等专科学校的关心与支持,在未来的日子里,希望您能继续支持和帮助我们,也愿我们能携手共进,传播爱心,共同进步!

关闭