【校友企业】桂林市鲜维食品有限公司

2020年10月18日 17:26  点击:[]

鲜维食品有限公司

公司简介

鲜维食品有限公司成立于2012年,是一家专注食品原料的综合性服务商,集原料生产、原料代理、设备销售、技术培训、品牌推广于一体,致力于打造优质的餐饮文化输出平台,为餐饮渠道客户提供定制化、标准化、全方位的品牌解决方案。公司是目前桂林同行业中规模最高、体量最大、业务最广的领航者。

社会价值

公司创始人是桂林师范高等专科学校2008级外语系校友,其秉持理念:育“人”不仅育“才”,更要育“德”,创业至今仍时刻谨记母校校训:勤学慎思,明德笃行。因此公司在经营过程中,十分注重承担社会责任,注重员工正确价值观的培养,着力于打造能为母校学子提供社会实践的优质平台。

公司生产的“冷冻芋圆”产品荣幸被选为母校经管系18级人力资源管理专业学生所成立的“芋众不同”研究项目,目前已进入参加“电子商务(三创比赛)”、“中国创翼比赛”、“互联网+大学生创新创业比赛”的准备中。

公司成立至今,已经培养了6名母校学子成为资深行业人才,接收了若干名学子进行社会实践,公司希望承担更多的社会价值,希望能提供更多的就业机会给母校毕业生,让学生离开校园后即刻能加入优秀团队中成长。

企业详情介绍

公司拥有完整的食品原料产业链,涵盖上游生产端、中游贸易端、下游品牌端。

(一)上游生产端

上游生产端为桂林贡芋仙食品贸易有限公司,主营冷冻芋圆、冷冻芋头块、冷冻芒果、冷冻百香果等冷冻食材的生产。

厂址坐落于广西桂林全州县,占地2000余亩,拥有专属种植基地,员工280余人,年产值7000万,预计2021年可突破亿元产值。工厂已成为华南地区目前规模最大、产值最高的冷冻芋圆生产厂家,同时也是一家涵盖种植产业的生产厂家。工厂现为多家头部电商品牌和加盟连锁品牌的战略合作伙伴,产业发展也得到全州当地政府的大力支持。

(二)中游贸易端

中游贸易端为桂林市鲜维食品有限公司,是为上游生产端和下游零售端搭建的综合性服务中转平台。

公司作为一家专注餐饮服务的综合性服务商,集食品原材料销售、餐饮设备销售、技术培训、品牌推广等业务于一体,致力于打造优质的餐饮文化输出平台,为餐饮渠道客户提供定制化、标准化、全方位的品牌解决方案。公司现为目前桂林市同行业中体量最大、业务最广、规格最高的综合服务商。

(三)下游品牌端

下游品牌端为阿嬷豆花酸奶水果捞”连锁品牌,主营传统甜品、酸奶捞、豆花捞。品牌在长沙有120多家连锁店,主要分布于各大高校。广西第一家直营店开于桂林旅游学院,开业即获得广大师生的认可与好评。

“阿嬷豆花”详细介绍

阿嬷豆花”选用纯鲜奶发酵制作酸奶,新鲜黄豆制作豆花,时令现切水果,原材料天然健康,制作工艺符合食品安全标准。品牌采用“自主挑选、称斤售卖”的销售模式,贴合学生的消费心理,获得广大学生的信任,是专为高校学生打造的健康餐饮品牌

桂林旅游学院店于2020年开业,开业即火爆,为品牌迈入桂林高校市场做了成功的铺垫,亦成为高校甄选优秀商家的最佳示范案例