探访桂林师范高等专科学校甲山校区

2020年11月23日 15:41  点击:[]

桂师甲山校区

 

 

走进绿树成荫的校区,见不远一片树木里遮挡着高大白漆的老房子。于是进去探访一番。

 

 

老房子很大也很旧了,建筑风格很有特色。高高的房顶呈现三角立体面,泛白的墙面主体尤为端庄气派,朴实美观。

 

 

门前坚立着一石碑,原来这是广西人民革命大学的旧址。如今是广西保护文物的实物见证。

 

 

该石碑的简介。重点介绍了其历史的重要发展和文物保护的重要作用。

 

 

阳光照耀之下,绿叶点缀的房角,那历经岁月的老房,依旧散发着年代的气息。

 

 

时过境迁,这里也没有什么人,显得空空荡荡的。老房的墙壁斑驳脱落,柱体边的小草长势扎眼……

 

 

看那绿色的窗口,那生长的小草,在这寂静的角落,感慨时光的流逝。

 

 

走进教学大楼里,只见那泛红褪色的木楼梯,带着历史的痕迹,充满了旧时光的遐想。

 

 

窗外的一缕阳光透过那沧桑岁月的木楼梯,留下了深深的时代印迹。

 

 

楼上里面没什么陈列物品,于是返回教学楼。只见大门外铁将军把锁,让人无法参观。

 

 

这里没有了昔日的繁华。如今沉浸在角落里,似乎被过往的人忽略,但岁月留下的痕迹,耐人寻味……

 

 

时光流逝,岁月匆匆。

 

 

美丽的三角梅盛开了,红红艳艳妆点着这里的景色。

 

 

这里高高矗立的石碑座右铭,激励着莘莘学子要先学做人,自强不息的励志格言。石碑如同卫士坚守着这里,坚守着那曾经度过的岁月……

(来源:桂林人论坛 好好青年)

下一条:探访桂林师范高等专科学校信义校区

关闭