老校友毛宗武先生向我校捐赠书籍

2012年04月10日 10:59  点击:[]

   46日,“毛宗武研究员捐书仪式暨语言文化研究座谈会”在我校信义校区大会议室举行。老校友毛宗武、副校长林伯明教授以及学校图书馆、学报编辑部的有关负责人出席了捐书仪式和座谈会。

   毛宗武先生19268月出生于广西永福县罗锦镇,1945年毕业于桂林师范学校。他曾任中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员、中国民族语言学会理事,参编出版了《中国少数民族语言简志》、《瑶族语言简志》、《畲语简志》等专著。他还为《中国大百科全书》、《中国少数民族史大词典》和《中国语言文字学大辞典》撰写了苗、瑶、畲等语言有关词目或词条,为《中国语言地图集》绘制了若干幅民族语言分布图等。毛宗武先生热爱家乡,感念母校的培养。他将自己的专著和他本人多年收藏的部分珍贵图书共1125册,无偿捐献给了我校图书馆,为丰富母校的馆藏文献作出了贡献。

   座谈会上,副校长林伯明教授简要介绍了学校近年来的发展情况,毛老先生也深情追忆了几经辗转联系母校的过程,并表达了回报母校、为母校尽责任的美好心愿以及为母校的发展和繁荣而感到由衷高兴。林副校长代表学校感谢毛宗武先生对母校的关心和支持表示感谢,并向毛老先生赠发荣誉证书和赠送了纪念品。

   学校图书馆和学报编辑部的有关负责人对毛宗武老校友捐赠图书的善举和爱心表示感谢,并就我校学报 “广西方言研究”专栏的相关问题与毛宗武老校友进行了交流。

图为林伯明副校长代表学校接受老校友毛宗武(右二)捐赠书籍

 

上一条:难忘桂师

关闭