魏华龄给桂林师专80华诞的信

2018年10月08日 11:36  点击:[]

   

桂林师范高等专科学校

亲爱的校友同志们:            

   

我是1939年入学就读桂林师范(师四班)的老校友。80年前,桂林师范成立于国民党统治区,在桂系当局的管控下,当时进步势力与反动势力斗争激烈,双方都在争夺青年。在中共地下党组织的正确领导,以及学校的进步老师的积极引导,传播马克思主义和革命思想,培养了一大批有理想有信仰的共产党员和进步青年,为抗日救亡、民族解放而英勇战斗,为新中国输送了一大批社会主义的建设者和接班人。这是一个独特的历史现象,至今难忘。

   

80年不忘初心,80年砥砺耕耘,桂师在中国共产党的坚强领导下,与时俱进。学校已从“桂北革命摇篮”华丽转身为“桂北基层基础教育师资培养的摇篮”,并形成了“走艺术兴学路,创特色师范牌”的办学特色,可喜可贺!

   

祝愿母校不忘初心,与时俱进,开启新征程,谱写新篇章!

   

我因年事已高,行动不便,不能出席建校80周年大会,专此函达,表示祝贺,并致敬礼!

   

魏华龄

   

2018108

   

上一条:张谷主编专辑-《党在桂林师范》 下一条:贺母校八十华诞——罗龙辉

关闭