陆絮彬校友受邀在灌阳县文化馆举办广西文场培训班

2020年12月21日 11:38  点击:[]

为了保护、传承非物质文化遗产,由灌阳县文化馆主办的2020年广西文场培训班于12月16日至18日在非遗中心三楼举办。来自全县各乡镇(村)屯、社区80多人文艺爱好者参加了培训。

本次培训班邀请了国家级非物质文化遗产项目---广西文场国家级代表性传承人何红玉嫡传弟子,桂林市鑫韵文场艺术团团长陆絮彬老师来授课。培训时间为3天,通过表演道具--筷子与碟子碰撞发出有节奏的声音,加演唱和舞蹈相结合的走唱,分步讲解,重点示范等方式耐心指导,使大家掌握碟子的拿法及筷子的击打等基础知识。培训过程中,学员们都积极练习,跟着老师的步骤勤加练习,了解学习各种文场知识。

此次培训,不仅推动了非遗文化的宣传推广,而且带动了灌阳人民群众的业余文化生活,为提升我县生活质量和幸福指数打下了基础。

 

(文章来源于网络,文章图文:廖桂女,文章编辑:陆庆龄,文章编审:文庆余)

上一条:桂林本土作家——伍维平 下一条:高音歌唱家罗宁娜

关闭