我校校友王宇红,龙桂丽,李陆桂,荣获“桂林市第五批拔尖人才”荣誉称号

2019年10月21日 20:37  点击:[]

 

我校校友王宇红,龙桂丽,李陆桂,以饱满的工作热情和求实创新的科学精神,立足岗位、发挥专长、敢于创新、勇于创业,在教育战线上取得了突出业绩,被中共桂林市委员会授予“桂林市第五批拔尖人才”荣誉称号。

   

王宇红,我校(原桂林地区教育学院)中文系932班学生。阳朔县阳朔中学高级教师,教育硕士,副校长。23年扎根教学一线,担任班主任14年。立德树人,知行合一,课堂教学形成“丰厚、诗意、涵泳、思辨”特色。主编校本教材《百里漓江百里诗选读》(广西民族出版社出版),编写《高中生美文自主阅读》(副主编)、《高考作文核心价值与高分升格》(编委)。近10年撰写论著、论文30余万字,10篇论文发表,另有6篇论文获省级以上奖励;主持市级课题1个,参与市级以上课题4个。获得桂林市第五批“拔尖人才”、桂林市第二批学科带头人、桂林市优秀教育工作者等荣誉。主持的《留住漓江诗词文化基因——高中生古诗词文化传承与创新研究》被评为2017年广西基础教育教学成果三等奖。被广西师范大学文学院聘为语文教育硕士研究生合作导师。现为广西基础教育名师深蓝工程学员。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

王宇红,我校(原桂林地区教育学院)中文系932班学生

   

龙桂丽,我校(原桂林市教育学院)92级外语系学生。从事教育工作多年后在桂林市琴潭实验学校,中华小学和榕湖小学担任校长。全国中小学外语教师名师,广西第一批百名校长,广西特级教师,桂林市优秀教育工作者,桂林市学科带头人,桂林基础教育改革课改革专家组成员。

 

龙桂丽,我校(原桂林市教育学院)92级外语系学生

 

李陆桂,我校(原桂林市师范学校)78级英语大专班学生,广西桂林市教育科学研究所中学英语教研员,正高级教师,自治区特级教师,中国人民政治协商会议桂林市委员会第一至第三届委员.曾获得“全国中小学外语教学名师”“全国中小学外语教学能手”“全国中小学英语教学园丁奖”“全国中小学优秀英语教师出国留学奖学金”“广西特级教师工作坊评估一等奖”“广西中小学外语教研先进个人”等荣誉称号,被评为全国基础外语教学研究中心理事,是外语教学与研究出版社《新标准高中英语》(修订版)教材的编委,是广西教育学会外语教学专业委员会理事,是高等教育出版社、人民教育出版社、广西师范大学、百色学院、桂林市师范高等专科学校“国培计划”中学英语培训主讲专家,是第一届、第二届广西普通高中新课程改革英语学科专家组成员。他还是桂林市“名师培养工程”和“骨干教师培养工程”的导师。

李陆桂,我校(原桂林市师范学校)78级英语大专班学生

 

上一条:在战“疫”中培养孩子的真善美 ——记教育系校友以琴 下一条:“驼背”老师坚守山区教育23年

关闭