音乐系师生看望魏华龄校友

2021年03月18日 15:12  点击:[]

为纪念中国共产党建党100周年,深入了解桂林抗战音乐文化,音乐系师生到我校优秀校友——曾任桂林市政协副主席、广西抗战文化研究会副会长的魏华龄先生家里看望并开展访谈活动。

魏华龄校友与大家分享他1939年考入桂师学习的经历,介绍了学校及桂师学子在抗战时期为宣传抗战开展的活动和做出的奉献。回忆起参加桂林文化城举行的万人大合唱抗战宣传活动的场景时,魏老特别兴奋,一边给大家介绍抗战音乐,一边激情澎湃的演唱起来,《锄头歌》《毕业歌》《义勇军进行曲》《打回老家去》《红缨枪》等曲目把大家带回到了那个战火纷飞的年代。

魏华龄校友教导同学们学习音乐不能仅局限于学校课堂,还要深入到人民群众中去找素材,要把专业基本功学扎实,把桂林抗战音乐学透彻。他希望桂师学子能够多了解党史、抗战史和校史,做有作为、有担当、有奉献的新时代大学生,把中华民族的优良传统和优秀文化传承下去。

 

音乐系师生看望魏华龄校友

上一条:中文系2021年校友讲座之就业创业经验分享顺利举行 下一条:教育系邀请优秀校友回母校作就业创业讲座

关闭