外语与旅游系邀请优秀校友回校做就业讲座

2020年11月24日 16:07  点击:[]

为提升外语与旅游系学生综合文化素养和职业素质,培养同学们的职业生涯规划意识,提高学生就业竞争力。11月23日下午,外语与旅游系邀请优秀校友——桂林市爱屹教育文化咨询有限公司总经理谢珊艾回校讲座。外语与旅游系师生260余人参加了活动。

谢珊艾以“企业人才需求与大学生职业素质培养”为主题,结合自身的成长经历,回顾了当年在外语与旅游系求学的青葱岁月,讲述了自身在毕业后是如何努力拼搏走到今天,并与在坐师生分享了她的成功经验,激励大家树立正确的人生目标并为之奋斗。她就所在企业对不同人才的要求举例,分析说明了现如今社会上的企业需要什么样的人才,什么样的人才更受企业欢迎,并用格力董事长董明珠和稻盛和夫举例,告诉大家在毕业后、工作中,坚持学习以及不断努力的重要性。

在现场互动环节中,谢珊艾为同学们解答了就业方面的疑惑,用在多年的工作生活中遇到的例子给同学们做借鉴,鼓舞同学们要不断提升自身专业水平,在课余广泛学习,开阔视野,幽默风趣的语言获得了同学们的热烈掌声。

外语与旅游系邀请优秀校友回校做就业讲座

上一条:物理与工程技术系党总支部开展校友走访活动 下一条:马克思主义学院邀请优秀校友回校讲座