政治经济与管理系邀请校友企业家进校开展交流互动活动

2019年07月02日 15:04  点击:[]

   为让学生将战略、绩效、薪酬、培训、管理文化构建、人才甑选以及如何激励员工等人力资源管理理论与实践相结合,从HRD角度看创业活动,帮助学生更快学以致用,近日,政治经济与管理系邀请桂林鲜维食品有限公司创始人兼总经理农文金校友到校开展了题为“从0NO.1——员工激励的实践”的管理实践分享活动,人力资源管理专业全体师生一起参加了互动。

 

   分享会上,农文金总经理介绍了自己创业经历及公司从涅槃重生到成为桂林行业领头的发展历程,毫无保留地谈了自己的切身体会,指出良好的人品、踏实的工作、创业前的准备工作、坚定的目标和决心、个人价值观对企业发展的巨大影响,道出和则生财、海纳百川、永怀感恩之心的人际关系处理原则和个人魅力及加强与员工沟通、处理问题能力在激励员工和营造员工归属感方面的重要作用。互动环节,农文金总经理现场发放红包来激励表现优秀的同学,并一一详细解答同学们提出的多个问题,现场气氛十分活跃。

 

   此次活动的开展,一方面使同学们拓宽了对人力资源管理专业知识在实践中的运用,更深层次的理解员工激励的重要性;另一方面了解创业的艰辛,明白成功的背后靠的是不断地努力和坚持、脚踏实地、不断进取的精神。


 

政治经济与管理系邀请校友企业家进校开展交流互动活动


 

上一条:音乐系邀请优秀校友回校开展讲座 下一条:数计系邀请优秀校友到校作专题讲座

关闭