【党史学习教育】我校校友周述忠教授指导图书馆红色文化建设

2021年12月01日 10:34  点击:[]

11月26日下午,全国青少年思想道德建设先进工作者、我校校友、桂林理工大学教授周述忠到图书馆指导红色文化建设。

在谢明副校长及相关部门负责人的陪同下,周教授参观了图书馆红色共读空间及“图说党史百年”图片展。谢明副校长介绍了红色共读空间的建设思路和目的,并指出,红色文化是桂师的特色文化,是桂师人宝贵的精神财富,图书馆深入挖掘馆藏资源,通过多种主题书展、图片展等形式,传承红色文化,发扬红色精神,使广大师生受到熏陶、感染和教育。

周教授表示,红色历史是学校的财富,开展红色文化教育,对激发学生爱党爱校情怀,认清自己的“根”和“魂”有着十分重要的意义。他根据自己多年红色文化推广经验,对图书馆红色文化建设提出宝贵建议,并表示要将自己收藏的红色典籍和相关作品捐赠给图书馆,为红色教育献一份力。

谢明副校长感谢周教授的热心支持,要求图书馆充分发挥文化育人、资源育人的作用,将资源展示好、利用好,用红色教育塑造学生正确的价值观,让红色精神绽放新时代光彩。

我校校友周述忠教授指导图书馆红色文化建设

下一条:校友工作办公室邀请优秀校友返校开展讲座活动

关闭