关于征集校友著述和校史校友资料的通知

2018年06月12日 15:10  点击:[]

亲爱的校友:

2018年是学校建校80周年纪念。学校决定于10月下旬开展建校80周年校庆活动。为全面、真实地记录学校八十年的足迹,生动展示学校的发展历程、办学历史和办学成就,现特向广大校友征集学校各个时期的校史资料(校友回忆录)和文物等,恳请大家能割爱珍藏,馈赠母校。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

自建校以来,凡曾在桂林女子师范学校、桂林地区教育学院、桂林市教育学院和桂林市师范学校各个历史时期学习就读、培训及工作过的校友。

二、征集内容

(一)校友著述征文。请各界校友回忆自己在母校就读的情况(可以是回忆某一时期学校、系部、班级方面的文章,也可以是回忆老师或同学一起学习、工作、生活方面的趣事等等)、个人先进事迹以及对母校建校80周年的寄语、祝福语等,内容自定,形式不拘,字数不限。

(二)上级领导、专家学者、社会知名人士来校视察、指导工作、参观、访问、讲学时的照片、音像资料、题词、文章及刊有相关报道的出版物等。

(三)学校创立和发展过程中具有重要史料价值的文件和资料。如学校各个办学时期使用过的校名标牌、印章、校标、校旗、校徽、证件(如工作证、学生证、借书证)、记分册、成绩单、录取通知书、毕业证书、获奖证书、校服等标志性实物或照片。历届毕业生合影照片(注明毕业时间、座次姓名)、毕业纪念册、通讯录、纪念品、师生间赠言、题词等。

(四)反映学校反映学校发展过程中不同时期校园风貌的老照片和展现各类校园建设、师生学习生活工作情况、教室实验室状况的照片、文献、音像制品、字画、手稿等资料。学校早期购买或制作的具有代表性的教具、模型、仪器设备、办公用品(桌椅、电铃、钟、锦旗、打字机、油印机等)的实物或照片。

(五)反映或记载学校、校友、师生各个时期的重要成就、在我校召开的各种重要会议或在社会上产生过重大影响的事迹材料(包括照片、实物、书刊、报刊、录音、录像等)。各个时期区(县)级及以上重要媒体报道学校重要事件、活动、人物(教职工、学生、校友)的资料。含历届校领导、教师和校友出席、参加国内外各种重大活动(如出国访问、社会活动、学术会议、重要比赛等)形成的聘书、代表证、通知、证书、奖状、奖品、纪念品等实物和照片、音像资料等。

(六)反映学校各个时期管理、教育、教学、科研重要成果的奖状、照片、实物、音像以及学校工作计划、总结、工作笔记等。学校集体和师生员工及历届校友个人获得的区(县)级及以上的各级各类奖杯、奖状、奖章、荣誉证书和科研成果、奖励证书、事迹材料等实物或照片。

(七)我校教师及各界校友主编、撰写的教材、专著、译著等,学校各个历史时期出版的各类刊物、印刷品(校报、校刊等各类文字出版物、画册等)。

(八)与学校各个历史时期及各界校友相关的文章、书信、笔记、日记;其它有历史价值的资料和实物等。

三、征集时间

第一期征集为即日起至2018年8月底前。第二期征集从即日起至无限期。征集到的材料用于充实学校校史馆和筹建校友纪念馆,以及用于建校80周年校庆系列活动,编印校友系列丛书,举办校友展陈等。

四、征集要求

(一)校友所提供的资料中的时间、人物、事例应真实、准确。

(二)凡上述范围的各项校史资料,欢迎无偿捐赠母校;特别珍贵的照片、实物,本人有保存意愿的,学校借用复制后,归还校友本人。

(三)捐赠资料的校友,学校将颁发捐赠证书以表谢意。

五、征集方式

(一)资料实物含复印件、影印件等请邮寄或快递至:广西桂林市临桂区飞虎路9号,桂林师范高等专科学校校友工作办公室收,邮编:541199。可邮到付款。

(二)电子作品或照片发送到glszxyzh@163.com,敬请注明捐赠人详细信息、联系方式,以便登记造册和感谢。

(三)若方便,欢迎校友莅临桂林师范高等专科学校校友工作办公室送达有关资料,并对校友工作提出宝贵意见。我们的办公地点:桂林师范高等专科学校临桂校区办公楼618室。

真诚感谢您对学校建设与发展的关心和支持。请翻开您的行囊,寻找您在当时母校学习生活的珍贵历史照片;请打开您封存已久而又耐人寻味的历史记忆,拿起笔记住那些难忘的片段,为学校、为后来者留下一笔宝贵的精神财富。

未尽事宜,请于学校校友工作办公室联系。联系人:常兴平老师、周文华老师,联系电话:0773-3975022。

                                 桂林师范高等专科学校校友工作办公室

                                          2018年6月12日

上一条:桂林师范高等专科学校征集校友信息的通知

关闭