我校举行2022年实验实训建设项目专家论证会

2022年03月23日 11:11  点击:[]

为进一步优化学校实验实训资源配置,根据学校实验实训室建设工作安排,3月18日,我校在办公楼423会议室召开2022年实验实训项目建设专家论证会,邀请桂林理工大学、桂林航天工业学院等区内高校相关领域专家到校论证指导。我校何红雨副校长主持论证会,教务处、财务处、资产管理处和相关院系负责人,学校2022年的实验实训建设项目负责人及其成员参加论证会。

论证会上,学校相关院系、处室就2022年的实验实训建设类项目的调研、考察、论证情况,项目服务专业课程建设发展情况,项目的设备购置情况及装修改造方案等情况向专家组进行了可行性、必要性陈述,并接受专家组的质询。

专家组结合论证会前对2022年实验实训室建设项目进行的线上评阅评审和现场材料审阅情况,并在听取建设项目汇报和讨论质询的基础上,形成了统一的论证意见。专家组充分肯定了实训室新建项目的价值和意义,建议实验实训室结合学校转型升格发展实际基础上,对标人才培养标准上要细化,在设备购置上要切合国家政策法规及相应标准和长效性,突出学校特色,避免“同质化”建设和资源浪费。同时还从场地整合利用、优化管理、平台共享、校企合作、环保安全等角度提出了宝贵建议,并强调项目建设的前后衔接性问题。

何红雨副校长对各位专家来校指导表示衷心感谢。他指出,实验实训室建设工作是一项专业性强、跨度时间长、多部门协调配合的复杂工程,项目所在单位要充分把握院系发展规划,分析项目建设的必要性、可行性,积极开展调研、考察和科学论证,确保实验室建设的科学性、合理性;项目团队要认真梳理专家论证意见,认真修改完善申报书,积极做好实验实训室建设方案的细化与调整工作,确保建设规划更加具有前瞻性、科学性和实用性;教务处作为业务管理部门要结合学校转型升格发展目标,总结经验,做好建、管、用,切实提高实验实训室使用率和实用性,进一步提升人才培养质量和水平。

论证会后,何红雨副校长召集2022年实验实训室建设项目负责人举行了座谈会,就实验实训室建设申报书修改、注意事项、项目提交审核时间节点等做了详细安排布置与督导。

下一步,教务处将按照专家们的意见和建议,结合专业、课程建设和学校转型升格发展要求及自身实际,强化沟通联系,按照有关部门的要求,把握时间节点,督促尽快修改完善最终建设申报书并加快推进项目建设,争取早日完成各项工作,为学校教育教学、人才培养和服务地方经济发挥作用。

我校举行2022年实验实训建设项目专家论证会

上一条:我校召开2022届毕业生就业工作推进会 下一条:【喜讯】2021年我校学报学术影响力持续提升

关闭