【喜讯】我校美术系成功入选第一批全区高校“三全育人”综合改革示范院系

2021年12月03日 11:16  点击:[]

近日,自治区教育厅公布第一批全区高校“三全育人”综合改革示范校、院系名单,我校美术系经积极申报、学校推荐、专家审议、结果公示等程序,成功入选第一批全区高校“三全育人”综合改革示范院系。据悉,本次共评选出6所高校为第一批全区高校“三全育人”综合改革示范校,50个院系为第一批全区高校“三全育人”综合改革示范院系。

近年来,美术系深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,制订《美术系“三全育人”综合改革实施方案》并纳入工作重点,紧扣“十大育人”体系,在两年多的培育中,以党建带团建促教学促科研,以赛促学促教,不断凝练特色,突出优势,在铸魂育人、教学改革、科学研究、公益服务等方面走在前,形成了全员全程全方位育人“三全育人”精准闭环工作格局,促进了系部的高质量发展。

美术系将在本项目创建过程中,依托已有“三全育人”相关工作基础,严格落实《全区高校“三全育人”综合改革示范院系建设标准》,整合育人资源,制定周密方案,构建“党建+学生修德、修智、修艺”齐头并进的“党建+三修”思想政治工作体系,并将着重在持续完善育人体系、补足短板、构建长效机制上下功夫,使育人更加符合学生的成长规律,形成纵向主线贯通、循序渐进、有机衔接的育人体系,打通育人“最后一公里”。

上一条:【喜讯】我校获2021年全区高校思想政治工作优秀工作案例一等奖 下一条:桂医置业有限公司向我校教育发展基金会捐赠

关闭