【校庆活动周】我校召开2021年度新入职教师代表座谈会

2021年10月28日 15:56  点击:[]

为做好我校教师的培养工作,帮助青年教师更快成长,更好地适应教学生活,10月27日下午,我校在图书馆多功能厅召开了2021年度新入职教师代表座谈会。校党委副书记蒋伟主持会议,相关职能部门负责人、20名新入职教师代表参加座谈会。

座谈会上,20名新入职教师代表依次发言,分享了入职以来的心得体会,纷纷表示将在今后的教学科研工作中脚踏实地、潜心教学,为学校的建设添砖加瓦。同时,各新入职教师对学校的未来发展以及自身在教学工作生活中遇到的问题提出了诚恳的建议和意见,各相关职能部门负责人就新入职教师代表们关心的职业发展规划、住房保障、交流培训、校园公共设施共享等问题依次做了回应和解答。

王源平书记在认真听取各新入职教师代表发言后,结合自身工作经验,对新入职教师寄予三点期望:一是要坚守教育初心,潜心教书育人。新入职教师要尽快适应身份角色的转变,珍惜教师岗位,努力做到为党育人、为国育才。教育是国之大计、党之大计。要全面贯彻新时代党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。作为教师,要充分认识到自己肩上的责任和时代赋予的使命,以立德树人为根本任务,以培养社会主义建设者和接班人为根本目的,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。二是注重全面成长,积极奋勇争先。学校近年来在转型升格和双高建设过程中,付出了巨大的努力,新教师要将自身的发展与学校的发展结合起来,在各自岗位奋发有为的同时,有规划地实现个人成长和教育教学、科学研究目标,不断获得干事业的成就感、获得感,为学校的改革发展贡献力量。三是筑牢师德之基,提高师德素养。要自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,爱党爱国,坚定信念,锻造师德之魂;涵养人格、砥砺品格,深扎师德之根;专心治学、厚积薄发,筑牢师德之基;恪尽职守、仁而爱人,疏浚师德之源。

王书记要求教师要将习总书记提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的六点要求,内化于心,外化于行;勉励教师们还应该具备“能力要强”“心胸要宽”身体要好”的素质,不断提升自己的业务能力、身体素质,以积极乐观的态度面对工作和生活中的挫折。

蒋伟副书记在主持座谈会时表示,我校一直以来都非常重视青年教师的成长,一直致力于从顶层设计、制度规划、业务能力、教育教学等方面,尽力做好青年教师的培养工作,帮助青年教师尽快成长。

(大学生记者团 李嘉乐 吴林杰 班冬梅)

我校召开2021年度新入职教师代表座谈会

王源平书记在认真听取各新入职教师代表发言后,结合自身工作经验,对新入职教师提出期望

校党委副书记蒋伟主持会议