校领导到附属崇文小学开展教师节走访慰问活动

2021年09月13日 11:11  点击:[]

为共同庆祝全国第37个教师节,增进我校与附属崇文小学间的沟通联系,9月10日上午,何红雨副校长一行前往附属崇文小学进行教师节走访慰问,送去节日祝贺和慰问品。

座谈会上,附属崇文小学领导班子汇报了近期的建设发展情况、开学整体情况以及工作中遇到的问题,表示要大力推进校园文化建设,不断推进教育教学改革,齐心协力推动附属崇文小学实现更高质量发展。

何红雨副校长代表学校向附属崇文小学全体教职工送去了亲切的节日问候和良好的祝愿,对临桂区教育局长期以来给予我校的支持表示感谢,对附属崇文小学的建设成就和取得的骄人成绩表达了充分认可和祝贺,同时介绍了我校近年来的发展理念、发展思路和发展成果,并就开展好下一步工作提出了要求和建议:一是优化办学开放模式,加强与桂林市、临桂区教育局和我校及周边优质资源的沟通联系,积极主动争取临桂区教育局在师资配备方面的支持,强化师资队伍建设;二是进一步明晰学校办学定位和凝练特色,并基于桂师特色和桂北基础教育需求,彰显发展优势,在不断融合、不断创新、不断开放上下功夫,努力把附小办成临桂乃至桂北特色名校,推动学校发展迈上新台阶;三是提高教学科研水平,要充分利用我校资源和平台,强化教师培养培训与交流,课题项目合作及相关软硬件配套设施建设,推动教学科研水平持续提高。

临桂区教育局谢富明局长对我校大力支持附属崇文小学建设表示感谢,就加强附属崇文小学建设工作提出了具体要求。

三方还就如何进一步加强合作共建,如何解决附属崇文小学存在的一些困难,以及如何利用各自优势为附属崇文小学的教师能力培养和我校师范生实习创造条件等话题进行了深入交流与探讨。

会前,何红雨副校长一行实地考察了附属崇文小学的基础设施配置与校园文化建设情况,详细了解了师资力量、设备设施、学生学习、学生用餐及午休等情况。学校党委(校长)办公室、教务处负责人和相关科室人员陪同参加相关活动。

何红雨副校长现场查看学生午休条件设施

 

双方召开交流座谈

 

何红雨副校长在座谈会上讲话

 

临桂区教育局谢富明局长讲话

上一条:广西桂林图书馆专家到校图书馆考察交流 下一条:我校学子在第22届广西高校大学生化学化工类学术创新成果大赛获得优异成绩

关闭