我校成功举办“守教育初心,做专业化校长”主题论坛

2021年06月02日 09:42  点击:[]

5月31日,桂林市第21期小学校长培训班100余位小学校长们齐聚在我校图书馆多功能视听室,举办以“守教育初心,做专业化校长”为主题的校长论坛活动。学校校长陈慕杰、副校长黄丽茹出席了本次“校长论坛”。

来自桂林各城区、县乡的10余位小学校长依次做了主旨发言,大家围绕“我的教育初心”“如何理解校长专业化发展之路”“对依法治校的理解与思考”“对综合素质评价改革的思考”“我的受训初心”“桂师学旅感悟”等话题展开了热烈的研讨和交流。

陈慕杰校长在听取了小学校长们的研讨交流后作了总结讲话。陈校长对身处桂林基础教育一线的各位小学校长、教师的辛勤耕耘与无私奉献表达了崇高的敬意,并与小学校长们分享了“我心中的理想校长”的关键要素:“具有奉献精神;珍视学校的名誉;追求人生理想和办学理念,具有独特的办学风格;胸怀宽广、具有感召力和凝聚力;注重为教师提供发展平台,挖掘教师的潜力;注重营造校园文化环境”等。陈校长还结合自身管理经验,与小学校长们分享了自己提炼的做专业化校长的30字口诀——“定方向,管大局;带团队,抓队伍;搭平台,创条件;出思路,定规矩;抓落实,解民忧”,并就当前教育改革的热点和校长专业标准等问题与校长们进行了深入探讨。

“校长论坛”是我校校长培训项目的传统特色保留内容,旨在以一场论坛作为集中培训阶段标志,为参训学员提供一个面对面碰撞思想火花,充分凝练、升华培训效果的平台。这是我校作为桂林市小学校长培训基地充分发挥资源优势,与各县、区小学校长深入探讨桂林基础教育改革发展和学校管理专业化问题的有效途径。

陈慕杰校长与小学校长们分享交流

 

上一条:我校在第一届广西高校大学生健身瑜伽锦标赛中喜获佳绩 下一条:【党史学习教育】我校举办2021年校园中华经典诵读大赛

关闭