【党史学习教育】马院赴临桂区小学开展大中小学党史学习教育一体化主题活动

2021年05月31日 11:13  点击:[]

5月28日下午,马克思主义学院党总支部赴临桂区四塘镇五联小学开展党史学习教育主题活动。学院党总支部副书记、各支部书记及部分党员、2020级思想政治教育专业学生参加活动。

活动启动仪式上,五联小学校长感谢桂师马院师生在建党百年之际充分发挥马克思主义理论和思想政治教育专业的优势,为推进五联小学党史学习教育注入活力。马院党总支部副书记对活动也寄予了殷切希望,希望五联小学的儿童在党史学习教育中知党史、铭党恩、听党话、跟党走,沐浴中国特色社会主义的春风茁壮成长,成为有远大共产主义理想信念的新时代少年。

随后,马院组织学生到小学各班级开展“童心向党”党史教育主题班会,班会以党的百年艰辛历程为主线,内容有童心致敬英雄、听习总书记讲湘江战役故事、听“我”说桂师红色历史等,给孩子们送去了一次“图文并茂、营养丰富”的精神食粮。学生们讲得栩栩如生,孩子们听得津津有味。掌声不断,好评如潮,深受师生欢迎。

本次活动马院还向五联小学赠送了中国共产党精神谱系系列党史学习教育书籍。

在建党百年教育活动中,马克思主义学院党总支部不断探索党史教育新思路,通过“大中小学党史学习教育一体化”形式,不仅强化了师生党史学习教育的力度,还拓展了党史学习教育的广度和效度。思政教育专业的学生们表示,通过本次党史教育主题活动,看到孩子们强烈的求知求真的目光,更坚定了他们投身基础教育事业、用心培养社会主义建设者和接班人的信心。

马院学生到小学班级开展“童心向党”党史教育主题班会

 

上一条:我校举办2021年“六一”儿童节文艺专场演出活动 下一条:我校召开学校教育发展基金会成立大会

关闭