教师节致辞

2019年09月10日 17:36  点击:[]

尊敬的各位老师、同志们:

在第35个教师节到来之际,我们谨代表学校,向辛勤工作在各个岗位上的全体教职员工和教师校友致以节日的问候!向广大教职工家属致以崇高的敬意!

习近平总书记强调,教师是立教之本、兴教之源。一个学校拥有好老师是学校的光荣。近年来,我校广大教师坚持教育为民守初心,不断加强自身师德修养;坚守三尺讲台,严谨治学,依法执教,全面落实立德树人根本任务。在全体师生的共同努力下,学校又一次站在了新的更高的发展起点上,以出色的成绩向新中国成立70周年递交了一份合格答卷!

老师们、同志们,我们要践行好《新时代高校教师职业行为十项准则》,不断增强“四个自信”,积极引导学生立志爱国报国、爱校荣校;坚守“立德树人”的根本任务,以德立身,以德施教,努力引导学生把握好人生方向;秉持“爱岗敬业”的基本操守,教书育人,帮助学生走好未来发展的人生之路;坚持“因材施教”的策略,改革创新,努力使学生都有人生出彩的机会;坚持“教学相长”的人生目标,在学生成长的同时,努力实现自身长远发展。学校将进一步深化人事制度改革,努力提高教师的福利待遇,维护教师权益,让广大教师收获更多的幸福感。

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。

最后,衷心祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝全校教职工和教师校友在新的学期里工作顺利、身体健康!祝大家节日快乐!

中共桂林师范高等专科学校委员会

桂林师范高等专科学校校友总会

2019910

上一条:关于图书馆全面开放的通知 下一条:我校举行2019级新生开学典礼