自治区专家到我校开展广西职业教育艺术教育专业群发展研究基地建设中期检查

2020年09月22日 15:35  点击:[]

  为促进广西职业教育专业及专业群发展研究基地建设,9月17日下午,以南宁师范大学唐锡海教授为组长的自治区教育厅专家组一行5人到我校开展《广西职业教育艺术教育专业群发展研究基地》建设中期调研工作。陈慕杰校长、何红雨副校长,教务处、音乐系和美术系负责人以及项目组成员陪同调研检查。   

专家组一行5人在陈慕杰校长等人的陪同下参观了音乐厅、工艺美术理实一体实训室等艺术教育专业群实训基地,查看了研究发展基地校内实训建设与使用情况并听取了相关实训项目介绍,听取了基地建设负责人关于基地中期建设基本情况、建设过程及成果达成、建设资金筹措及使用、建设存在的主要问题与改进措施的汇报。随后,专家组与教务处、音乐系、美术系负责人以及项目组成员就基地建设进行了提问交流,并查看申报书、建设方案、建设过程材料、建设成果材料等材料。

唐锡海教授代表专家组对检查情况作了反馈。他肯定了我校艺术教育专业群发展研究基地建设所取得的成效,对研究基地职业教育理念转换、人才培养模式改革、团队建设以及师生在技能竞赛方面所取得的突出成绩给予了高度评价。同时,他也指出了艺术教育专业群发展研究基地建设工作中的不足,并提出了指导性意见和建议,认为基地建设要加强职业教育理论的学习,增强服务地方意识,加强归纳、总结成功案例与经验,凝练研究特色,做好成果推广,在全区发挥艺术教育示范引领作用。

何红雨副校长代表学校对专家组到校悉心指导表示感谢,认为专家组的反馈意见,是对艺术教育专业群发展研究基地建设的鼓舞鞭策,对基地发扬成绩、弥补不足,进一步做好发展研究工作具有重要意义。他表示,学校将在人力物力上全力支持艺术教育专业群基地建设和教学改革,项目组要严格按照专家组给出的建议和意见,多学习交流,深入开展研究,切实建设好研究基地并发挥示范引领作用,为艺术类专业人才培养和地方经济发展做好服务,并希望专家组继续关心指导基地建设。

  

陈慕杰校长、何红雨副校长陪同专家组考察艺术专业群实训基地


 

专家组听取基地建设情况汇报


 

  

上一条:桂林师范高等专科学校2020年秋季人才招聘公告 下一条:学校召开老校区住宅区专题工作会议

关闭