我校首个区外校友分会—宁波校友会成立

作者: 时间:2018-09-02 点击数:

 

726日,我校宁波校友会成立大会在浙江宁波市隆重举行,这是学校成立校友总会后的首个区外地方校友会。我校副校长黄丽茹、校友总会秘书处及音乐系负责人和部分在宁波工作的校友参加成立大会。

 

会上,校友总会秘书处负责人宣读了《关于同意宁波校友会备案的通知》。会议推举张满连、郭中柱、吴丽丹等同志为宁波校友会第一届领导成员。黄丽茹副校长代表母校向宁波校友会授牌,并向当选的宁波校友会第一届领导成员颁发了证书。宁波校友会会长张满连同志在发言中对母校的关心表示感谢,表示将带领理事会全体成员全力服务校友,把事业做好做大,为母校增光添彩。校友们在大会发言中纷纷回忆起在母校的学习生活,对母校的培养表示感谢。

 

黄丽茹副校长在讲话中首先对宁波校友会的成立、首届理事会班子成员的当选表示祝贺。她指出,校友是学校对外宣传的靓丽名片,是衡量学校办学质量的重要标杆,更是学校可持续发展的力量源泉。宁波校友会是学校校友总会成立后的第一个省外地方校友会,为在宁波工作学习生活的广大校友筑起了一道温暖的港湾,也为我校在区外其他各地建立校友会组织提供了很好的借鉴。她向校友们介绍了学校的发展情况及未来校友工作规划,并对宁波校友会的工作提出了三点希望:一是进一步加强校友联系,抓紧健全校友会工作机制,把宁波校友会做大做强;二是立足岗位做贡献,在自己的岗位上发光出彩;三是积极发动广大校友关注和支持母校的发展,充分发挥校友会发动校友回馈母校的积极作用。

 

最后,黄丽茹副校长指出,2 018 1031是学校建校80周年大庆,她代表母校、代表校友总会诚挚邀请校友们常“家”看看,为学校建校80周年献礼,一起为母校庆生。

 

宁波校友会成立现场


 

黄丽茹副校长为宁波校友会授牌


 

 

 

 

学校地址:  临桂校区桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号    学校网址:  http://www.glnc.edu.cn    校友办邮箱:glszxyzh@163.com