青春不散场,十年再相望

作者: 时间:2018-09-07 点击数:

   2018728日,我们从四面八方汇聚到桂林,汇聚到我们的母校,就像十年前从四面八方来到桂林师范高等专科学校(甲山校区)一样。但有所不同的是,十年前,我们都素不相识。这次,我们是带着一份对母校和老师们的感恩之心、对同窗和好友的怀念之情而来的。  

 

 

    从十三年前的916日开始,我们相遇,相处、相知在师专的每一个角角落落,整整三年。回忆同窗的三年,我们有说不完的共同的故事;自毕业至今,我们带着相互间的友情经历着自己的人生,每个人都有着道不尽的酸甜苦辣。

 

 我们的聚会在今年年前就开始策划,2008年至今刚好十年,同学们也很期待着毕业后十年的聚会,都能在班群里给很好的建议,由于我们班大多数同学都是老师,所以聚会时间就愉快的定在了暑假里。在班干部的委托下,要选出对桂林熟悉的同学来组织,大叔和大喜毕业后一直在桂林,所以由他俩来策划聚会的行程。经过他俩辛苦考查踩点后,最后聚会行程就如期和同学们见面了,同学都很积极的报名参加。共有25个同学回来了,有十几位同学,他们也同我们一样,长久地期盼着相聚,但是因为各种原因,终究没有成行,不能同我们坐在一起。

 

 

   我们相聚的第一站就是在我们物信系门前大家穿上我们的班服合影,当天我们的班主任于老师出现在我们人群里,十年了,于老师竟还能叫出每一个老同学的名字,接着我们的罗老师、温老师、全老师、韦老师都加入到我们的合影中来。乘着我们的车来到了聚会的第二站,师专的新校区,在校友办老师的带领下,我们参观了学校的临桂校区沙盘和校史馆,对新校区的建设和学校的办学成果有了一定的了解,我们也给学校带去我们班同学的心意,给母校捐赠一座刻有我们聚会的主题青春不散场,十年再相望的有意义的奇石。中午在母校的食堂用餐,再次重温了校园的生活。怀着对母校念念不舍的心情我们来到了聚会的第三站,青狮潭农庄,我们在这晚饭后接着叙旧,每一位老同学的生活都发生了很大的变化,每个人都拥有了一份自己追求的事业,每一位都获得的美好的家庭。相见的喜悦挂在每个人的脸上。老同学东边一群,西边一党,互相聊着当年的学校趣事,谈谈各自的工作和家庭,感觉有说不完的话。记忆似乎停留在了过去的时光中,那种青春和朝气又一次的来临,我们不得不承认这个社会有点情比纸薄,人与人之间的交往越来越功利化,但今天的老同学聚会不会掺杂任何一丝利益。对于这次参加聚会的老同学们来说,取得什么成就并不重要,因为每个人都在不断地以各种方式、方法来证明自身的存在和价值。我们或许没有必要去计较身份与地位的高低,也没有必要去苛求财富的多少,只要珍惜这来之不易的彼此共处的时光就可以了,相聚的时间总是过得很快,第二天的早上,我们游览了青狮潭水库,一路的欢声笑语荡漾在山水间,说不尽道不完,多么希望时间能定在这一刻,让我们一直畅谈下去……        

 

 

 时光荏冉,岁月如歌,回首同学生涯,我们不仅收获了学业,更收获了友谊!回顾那青春燃烧的岁月,是那么的美好、那么的亲切!同桌的笑声记忆犹新,老师的教诲至今难忘!回首风风雨雨,有太多的感言,有太多的追忆。如今的我们,已为人夫,为人妻,为人父,为人母。步入社会,成家立业后,才知道青春的可贵。只有经历了春天,才能领略到百花的芳香,只有体验过同窗的情谊,才能懂得生活的美妙。我们欢聚一堂,抚今追昔,我们举杯同庆,放歌舒怀。为同学之情地久天长,我们无悔!        

 

 相聚是短暂而又愉快的,在充满激情的聚会之后,互道珍重,又要各奔东西了,之后又将是长长的别离,但友情的芬芳会给我们平淡的生活增添一缕和煦的阳光。十年聚散两茫茫,不思量,自难忘。走上社会,方知校园生活的美好;经过洗礼,才知道惟有同学友情的可贵。美好的大学时光,恰似流光溢彩的画卷,烙在我们记忆的深处。往事如烟,温馨如昨,相聚使我们重温起那一同走过的日子,回忆起那段激情燃烧的岁月!历久弥新,永不褪色!        

 

 亲爱的老同学,让我们怀着一颗诚挚的心,将那段芳香的记忆让大家分享吧。我们相信,这份真诚的情怀,会把你的生活装点得更加绚丽多彩!让同学感受你的快乐,分担你的烦恼,分享你的幸福!聚会画上一个完美的句号,也是新的开始。我们共同祝愿:祝师者身体康健、万事顺心!祝我们自己事业发达、生活美满!祝下一代健康成长、青出于蓝而胜于蓝!不要问我们何时再相逢,也不要说天下没有不散的宴席,我们期待着下一次的重聚,期待着到老的时候,还能象今天一样年轻!“青春不散场,十年再相望一个没有遗憾的聚会。

 

学校地址:  临桂校区桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号    学校网址:  http://www.glnc.edu.cn    校友办邮箱:glszxyzh@163.com