物工系邀请优秀校友回校开展教学技能交流活动

2020年06月15日 10:18  点击:[]

近日,物理与工程技术系邀请优秀校友回校,开展教师教学技能交流活动,系主要领导、相关专业课教师和师范专业的同学共150余人参加了交流活动。

本次活动邀请了在国家级、省部级微课及中小学教师教学技能大赛多次获奖的校友---唐凌峥和罗昶两位教师分别作了《微课制作经验分享》《如何上好一堂物理实验课》的讲座。讲座中,唐凌峥老师通过分析参赛作品,结合自己微课制作、竞赛积累的成果和经验,详细讲解了微课的优缺点和微课制作小程序的运用技巧等内容,并结合翻转课堂的特点深入浅出地阐述了在实际教学中微课课程设计的要点与反思。罗昶老师现场示范了一堂初中物理实验课,其超强的课堂把控能力给大家留下了深刻印象。罗昶老师结合自身教学经历和竞赛经验,就课堂上“学生是主体,老师是主导”的指导思想与在座的同学们分享了自己的心得和看法,让同学们对此有了新的感性认识。两位老师还就一些物理教学问题与同学们进行有趣的互动,整场讲座气氛轻松活泼,同学们受益匪浅。

此次交流活动的开展使同学们对课堂教学的技术手段和技能技巧有了更直观和感性的认识,对促进该系师范专业学生的教学技能素养的养成,增强自主创新能力具有重要指导意义。

物工系邀请优秀校友回校开展教学技能交流活动

 

下一条:位卑未敢忘忧国 抗疫阵前身先行 ——记中文系校友余春霞

关闭