我校先烈家属回校捐赠烈士珍贵资料

作者: 时间:2019-12-30 点击数:

   12月25日上午,我校在抗日战争中牺牲的革命烈士梁衡芳的亲属一行四人从广州赶来,参观校图书馆主办的“桂北革命摇篮”主题展览,并向图书馆捐赠了梁衡芳烈士的珍贵照片。

   自11月1日校图书馆举办“桂北革命摇篮”主题展以来,引起了全校师生的广泛关注,梁衡芳烈士亲属得知展览内容回顾了为革命牺牲的桂师诸烈士事迹,深感欣慰,提出希望前来参观并捐赠烈士照片的要求。我校有关方面迅速回应,并于12月25日接待了烈士亲属一行。烈士亲属仔细参观了主题展览,聆听了展览的详细介绍,为我校悠久的历史、光荣的传统、革命的情怀惊叹并感动,对主题展览的内容和形式表示赞许,为我校对革命烈士的崇敬与铭记感到欣慰。    

   “桂北革命摇篮”主题展在充分挖掘我校红色文化以及校史资源基础上,以直观、通俗、新颖的方式展示了我校办学的初心、革命烈士献身的初心、几代人担当奋进的使命,感动了前来参观的师生。

梁衡芳烈士亲属参观图书馆主题展览并捐赠烈士照片

 


 

学校地址:  临桂校区桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号    学校网址:  http://www.glnc.edu.cn    校友办邮箱:glszxyzh@163.com