习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信在我校学子中引起强烈反响

作者: 时间:2020-07-16 点击数:

7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。习总书记的回信在我校学子中引起巨大反响。7月9-10日,我校学子通过小组学习、分享交流的方式,掀起学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信热潮。

马克思主义学院青年教师宾春婷谈到,总书记的寄语让毕业已有一年的我深受鼓舞。青年的理想与担当是决定人生价值的最大砝码,是影响时代发展进程的重要力量。今天我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,我们越是接近中华民族的伟大复兴,越是需要无数有志者、有为者付出更为艰巨、更为艰苦的努力。作为担当民族复兴大任的时代青年,我们要把担当精神体现在奉献祖国、服务社会、热爱集体、关心他人中,把自己的前途命运与国家、民族的前途命运紧紧联系在一起,既仰望星空,又脚踏实地,真抓实干,在不同的人生舞台绽放青春之精彩。

物理与工程技术系2018级机电一体化班的王武同学说,听了习主席的话,使我深切体会到“志不求易者成,事不避难者进”的道理。前进的道路不会一帆风顺,实现中华民族的伟大复兴的中国梦需要一代代青年矢志奋斗,我们生逢其时,要不畏艰难险阻,勇担时代使命,为党为祖国多做贡献。

教育系学生在认真阅读“回信”内容和观看央视报道后,纷纷表示:要珍惜当下学习时光,用实际行动担负起时代使命,为中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

数学与计算机技术系2018级数教1班的黄爱兰同学表示,“凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航”,刚被列入党员发展对象她还说道,作为新时代的青年大学生,要认真学习,增长才干、练就本领,为将来服务人民、奉献社会、实现中华民族伟大复兴的光辉事业与历史使命尽献出自己最大的贡献。

美术系学生党员林波表示,要向远赴边疆基层工作的毕业生学习,发挥党员先锋模范作用,毕业后到祖国最需要的地方去、到最艰苦的地方去,勇当祖国建设的排头兵。

外语系学生党员杨艳珍表示,作为一名预备党员,要牢记总书记嘱托,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

化药系2018级化学教育专业1班梁婕同学说,我们青年人要担起实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任,到祖国和人民最需要的地方谱写青春之歌、书写奋斗篇章。

中文系牙丽苗同学说,读了习近平总书记这封爱的回信,切身感受到习近平总书记对广大青年的嘱托与期盼,我们要铭记习近平总书记“志不求易者成,事不避难者进”的谆谆教诲,努力成长为有理想、有作为的时代青年。

音乐系2019级小学教育专业1班朱莹莹同学说,我们身逢其时,只要志存高远,脚踏实地,勇担使命,坚负重任,坚定信念,坚守初心,勇往直前,没有什么困难能阻碍我们迎接胜利的步伐。

经济管理系2019级财务管理2班的李佳懿说,当代青年就应该响应国家号召,去到祖国最需要的地方建功立业,用自己的一生为党、为国家、为人民做贡献,真正成为一个对国家、对社会有用的人。

 

学校地址:  临桂校区桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号    学校网址:  http://www.glnc.edu.cn    校友办邮箱:glszxyzh@163.com