暑期安全提示

作者: 时间:2020-07-14 点击数:

暑期将至,为保证暑假期间师生人身和财产安全,维护校园正常秩序,消除安全隐患,请各单位、各部门做好师生的安全教育和管理工作。特别提醒大家注意以下几点:

1.根据疫情防控要求,学校在暑假期间继续实行封闭管理,教职工凭临时通行证出入校园。提前返校的学生以及各单位、各部门进入校园培训、维修等工作任务的校外人员,必须经有关部门审核批准,并向保卫处提供进入校园人员名单。无关人员,一律禁止进入校园。

2.请各单位、各部门本着“安全第一,预防为主”的原则,加强师生疫情防控知识宣讲,着重强调疫情防控期间管理、假期安全,提醒学生在暑假期间注意交通、人身、财产和饮食等安全,提高的安全意识、防骗意识和防范意识,防止不安全事故的发生。

3.学生离开寝室时一定要切断电源、水源,关好门窗,增强安全防范意识,负责自身及财产安全,防止各种事故发生。学生在离校途中做好疫情防控,注意个人卫生,随时保持手部卫生。乘坐交通工具时,尽量减少中转,不去疫情严重地区,选择合理的离校路线,避免在人员密集、通风不良的场所逗留。

4.请各单位、各部门在暑期前对本部门进行全面的安全检查,对所属实验、办公场所进行断电,有毒化学品、易燃易爆品应由专人负责管理和安全存放,做好防火、防盗等工作。

5.注意兼职打工安全。暑假兼职打工的同学要提防非法中介机构,不要轻信高薪诱惑,拒交各种名义的押金、保证金以及证件,以免上当受骗;务工时要核清工作性质和内容,不从事违法行为。

6.防止误入传销。请同学们警惕借助 “介绍工作”、“免费旅游”、“消费返利”、“资本运作”、“爱心互助”、“电子币买卖”等幌子进行的传销行为,自觉抵制各种高收入诱惑,不组织、不参加任何传销活动,提高自我保护能力。

7.防范电信网络诈骗,提高自身防范意识。请牢记:凡是网上贷款需要先交钱的、网上兼职刷单、刷信誉的、公检法电话要求转账的、索要卡号密码验证码的、网上交友推荐投资的、网恋后各种理由要钱的、买游戏装备私下交易的、信用卡提额度要交钱的都是诈骗。坚持不轻信、不透露、不转账、不汇款。

8.学校将对环湖道路的临时停车位改造成彩色防滑人行步道,为确保工程在暑期内按期完成,请大家不要把车辆停在环湖道路的停车位。

最后,祝大家假期愉快!

 

 

保卫处

2020年7月13日

学校地址:  临桂校区桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号    学校网址:  http://www.glnc.edu.cn    校友办邮箱:glszxyzh@163.com